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The Grill, Baden-Baden

Full dans l'arrière-cuisine du casino de Baden-Baden

Résultats clairs comme du cristal au casino Baden-Baden

Baden-Baden, c'est voir et être vu. Et c'est, bien sûr, le casino !

Baden-Baden, c'est un hippodrome et une histoire qui a fait le tour du monde. Baden-Baden, c'est voir et être vu. Et c'est, bien sûr, le casino ! Au cours des dernières années, les gérants de l'établissement de jeux ont entièrement repensé ce lieu, où le rouge et le noir font battre les cœurs : la salle Bénazet et le club Bernstein pour commencer, puis l'espace extérieur, et pour finir, le restaurant The Grill, qui a été complètement réaménagé.

L'architecte d'intérieur réputée Oana Rosen de Francfort (responsable du réaménagement des hôtels Roomers et The Pure à Francfort) s'est chargée de l'agencement et a créé pour le restaurant The Grill et le club Bernstein un cadre extravagant d'une beauté époustouflante. Après avoir fait fureur avec le Leo’s (service traiteur inclus), le RIZZI WineBistro & Restaurant et l'hôtel-restaurant Zur Geroldsauer Mühle, le restaurateur renommé Peter Schreck fait aujourd'hui sensation au-delà des frontières avec The Grill.

Casino Baden Baden

«J'adore cette machine – plus question de m'en séparer»

En cuisine, il fait confiance au chef Mario Provenzano, une personnalité incontournable de la restauration à Baden-Baden. Schreck et Provenzano collaborent depuis 25 ans – et atteignent de nouveaux sommets au restaurant The Grill avec des spécialités de sushi et de bœuf affinées dans l'armoire de maturation « Dry Aged » de l'établissement. Du homard grillé et des sashimis sont également au menu ! Toutefois, une autre chose fait vibrer le cœur de Mario Provenzano autant que l'ambiance luxueuse de son restaurant : c'est le capot automatique de la nouvelle M-iClean H. « J'adore cette machine – plus question de m'en séparer », dit-il en riant.

Comme tant d'autres, sa cuisine manque d'espace – raison pour laquelle le nouveau lave-vaisselle à capot MEIKO est installé dans le même coin exigu que son prédécesseur. « Il était donc d'autant plus important que nous soyons enfin débarrassés de cet arceau en étrier si encombrant », déclare Provenzano avec satisfaction. Une légère pression sur les poignées suffit pour que le capot s'ouvre comme par magie. Sur demande, la machine est même disponible avec un système d'ouverture entièrement automatique. « Nous gagnons un temps considérable, le travail est bien plus facile et nous possédons enfin une machine qui tient ses promesses ! », déclare Provenzano.

Provenzano et Schreck ont déjà équipé tous leurs restaurants de machines MEIKO : « Au Leo’s, le lave-vaisselle est en marche de 9h du matin à 1h du matin le jour suivant – ce sont des conditions de sollicitation extrêmes ! » Quant au voyant qui clignote sous le comptoir du bar de l'établissement The Grill, c'est celui d'une M-iClean prête à faire étinceler les verres du restaurant.

Le MODULE GiO adoucit l'eau calcaire de Baden-Baden et le lave-vaisselle est vraiment performant

Ce n'est pas seulement le système d'ouverture automatique du capot, mais aussi l'excellent résultat de lavage de la M-iClean H qui séduisent Provenzano et son équipe : « Le MODULE GiO adoucit l'eau calcaire de Baden-Baden et le lave-vaisselle est vraiment performant. Au niveau 3, on entend voler les tasses à expresso », poursuit le chef de cuisine avec un sourire, avant de rapporter les expériences faites avec la nouvelle machine surpuissante de MEIKO : « Ce programme a été conçu pour éliminer les salissures les plus tenaces ; s'il fonctionne aussi bien, c'est grâce au bras de lavage haute pression. »

En connaisseur, le chef de cuisine apprécie également les conduites en acier inoxydable : « Si le lave-vaisselle tombait en panne en raison d'une conduite défectueuse, ce serait une catastrophe ! L'expression « Rien ne va plus » est uniquement de mise dans l'établissement voisin ! »