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Grand Hyatt Séoul

Moins d'interventions de service et préservation des ressources grâce à la technique de lavage de MEIKO

Grand Hyatt Séoul

La responsabilité du domaine Foodservice est du ressort du chef de cuisine Stefan Moerth, qui a supervisé l'installation récente d'un nouveau lave-vaisselle M-iQ (M-iQ B-M74 V8 N02 P8). Cette nouvelle machine a remplacé un appareil d'une autre marque. « La nouvelle machine MEIKO nous donne entière satisfaction ! », précise Moerth. « Jetez un œil aux données recueillies pour l'ancien appareil et la nouvelle machine MEIKO, que nous comparons ici. Ces données proviennent de notre service d'ingénierie. » Les économies totales réalisées la première année s'élèvent à 38 446 EUR.

Les techniciens du Grand Hyatt ont également constaté que certaines pièces de rechange importantes de l'ancienne machine étaient en plastique (par exemple un rotor), ce qui avait pour résultat leur « détérioration avec le temps en raison des produits chimiques et de la chaleur. Nous étions souvent obligés de faire appel au service après-vente », notent les techniciens dans leur rapport. « Avec la machine MEIKO, les pièces de rechange sont fabriquées en métal (rotor). Maintenant, nous avons beaucoup moins souvent besoin de contacter le service après-vente. » Le flux d'air extrait a été mesuré à 1 620 CMH pour l'ancienne machine et à 150 CMH pour le M-iQ. De ce fait, le M-iQ n'a nécessité qu'une ventilation additionnelle minimale. Cela a permis de réaliser des économies supplémentaires sur le système de canalisation d'air, les ventilateurs et les coûts d'exploitation.