3 questions à ...
... Michael Mayer, responsable des ventes pour l'Allemagne chez MEIKO.
1. Monsieur Mayer, à quelles exigences doit répondre un lave-vaisselle de restauration ?
Michael Mayer : un chef de cuisine étoilé allemand me l'a confié un jour : « Une assiette est une toile sur laquelle nous présentons notre œuvre culinaire, et elle doit donc être parfaite. » Mais un résultat de lavage parfait est décisif pas seulement pour les assiettes, mais aussi pour les couverts et les verres ! La technologie moderne de lavage dans la restauration signifie qu'il n'est pas nécessaire de polir à nouveau la vaisselle et qu'une technologie efficace permet d'économiser de l'énergie, de l'eau, des produits chimiques, du temps et des frais de personnel.
2. 2ème mot-clé pour des flux de travail de cuisine intégrés et rapides : qu'offre Meiko dans ce domaine ?
Michael Mayer: Les lave-vaisselle M-iClean HM, HL et HXL. Dans le cas des machines, nous avons repensé l'ensemble du processus de lavage. L'ergonomie est ici le maître mot ! Ainsi, la M-iClean H dispose de toute une série d'avantages, de l'introduction des casiers jusqu'au vidage de la vaisselle propre : plus besoin par exemple de se pencher dangereusement pour consulter l'afficheur de la machine, car il se trouve désormais à hauteur des yeux. Le capot se ferme et s'ouvre automatiquement dès que le lavage est terminé, grâce au système automatique. Cela signifie que l'opérateur n'est pas lié à son poste de travail, il peut au contraire se consacrer à d'autres tâches. Si le temps gagné est d'une heure par jour, cela représente déjà 20 heures pour une semaine de cinq jours. Nous avons inclus aussi le processus de planification d'une arrière-cuisine dans nos considérations. Quelle est la disposition des tables et des étagères pour casiers ? Où arrive la vaisselle sale et comment est-elle transportée ? Qui réfléchit à l'avance évite les embouteillages et réduit les pertes de temps.
Grâce à la détection automatique de panier, même la commande par effleurement est supprimée. Insérer le panier par le côté, la machine se charge du reste !
3. Le lave-vaisselle à capot M-iClean H peut-il nettoyer efficacement les grandes casseroles, les plateaux et les poêles ?
Michael Mayer: Mais bien évidemment ! Meiko offre la technologie adaptée, quel que soit le besoin. Nos lave-vaisselle universels sont conçus pour les applications les plus difficiles - leur dynamique de lavage puissante et leur pression de lavage élevée notamment, leur permettent de dissoudre même la saleté la plus tenace.